您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州赵辛便民服务站对外开放,规划81个摊位,高地附近居民买菜不再难
来源:   发布时间:2019-12-03  

  近日,德州经济技术开发区长河街道赵辛便民服务站对外开放,服务站规划面积2400多平米,设计了81个摊位,服务站将为天玉铭城、高地世纪城等周边居民提供便利,解决老百姓“菜篮子”的问题。

  记者了解到,长河街道赵辛路、天钰街有高地世纪城、天钰铭城、中茂家园、赵辛社区,人口2万多人,有超市、餐馆、药店等沿街门市500多家,人员密集,人口流动性大。2018年国家卫生城市复审时,根据有关要求天玉街的马路市场被取缔了。天玉街道路畅通了,周边的居民买东西却不方便了,尤其是年龄较大的老人喜欢在小区附近购物,不少老人咨询能否在周边建一个便民市场。

  经长河办事处和综合执法监管部多次调研,多次研究并报有关部门批准,近期在天玉街南头筹建了赵辛便民服务站,服务站规划面积2400多平米,设计了81个摊位,包含了蔬菜、水果、小吃、农副产品等类别,服务站将为天玉铭城、高地世纪城、赵辛社区、中茂家园等周边居民提供便利,解决老百姓“菜篮子”的问题。“现在买菜方便多了,离着小区不到200米,遛着弯就能过来了。”天玉铭城住户李女士说道。

  赵辛便民服务站的开设,也是德州经济技术开发区管委会试点推行“党群服务合议厅”制度的一个缩影。经济技术开发区管委会建立共商共议机制,按照“街道主导、部门配合”的原则,由街道发挥主导作用,对辖区内需要多部门协调解决的综合性事项,及时召集区直相关部门,共同商议问题解决办法。遇到社区解决不了的事,或者需要集中统一行动时,社区提出要求,管委会协调相关单位,定时间、定地点、定人员、定任务,开展集中行动现场解决,大大提高了工作成效。

  据了解,在“党群服务合议厅”工作机制下,社区吹哨,部门报到,各负其责,形成合力,解决了社区遇到的很多棘手问题。“管委会协调施划了市场、沿街门市等周边320个车位,交警也给设立抓拍系统,今后我们社区再跟上管理,能够有效解决前期车辆乱停乱放、堵塞交通等问题。”长河街道办事处八里庄社区主任徐学东说到。(通讯员 马俊强 陈光磊) 

责任编辑:张振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012