您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
便民!德州住房公积金业务取消一切要件材料复印件
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-04-12  
  4月11日,记者获悉,德州市住房公积金管理中心日前又出台了一项新的便民举措,4月1日起,住房公积金业务办理取消一切要件材料复印件。
 
 
  据介绍,长期以来,单位职工到住房公积金管理部门办理业务,需要对所有出具的办事要件都提供复印件,涉及身份证明、征信状况、房产信息等大量要件材料复印件,形成厚重繁杂的纸质档案,这些复印件既加重了职工办事负担,也增加了公积金管理部门保管纸质档案的压力。
 
  今年,德州市住房公积金管理中心加大信息化建设力度,高水平建设电子档案系统,推进电子化信息采集方式,对职工业务办理中所提供的办事要件原件,利用高拍仪等工具进行电子化,不再形成纸质复印件。极少数确需留存的复印件,由公积金窗口人员负责复印存档。
 
  据悉,德州市住房公积金管理中心按照“减证便民”的要求,全力提升服务水平,实现服务内容更加集约、服务方式更加多元,切实增强了办事群众满意度。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012