您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
爱心大使小雅拜访雷锋战友赵明才
来源:大发一分快乐8  发布时间:2020-01-13  

      1月11日下午,南京金陵商会宣传部长、鸡蛋壳公益服务促进中心理事长、感动德州十大人物杨雅舒,看望拜访了南京溧水区的雷锋生前战友、原溧水县人武部部长赵明才老人和战斗英雄孟智辉等老战士,为他们送上米油等慰问品,并互相勉力在新时期向雷锋同志学习,继续发扬雷锋精神。
 
        南京溧水区东郊,很多住在这里的人都知道,身边有着一位乐于助人、还乐于传播正能量的“活雷锋”。他是与雷锋生前结下深厚友谊的战友,50多年来,他用行动践行着雷锋精神,践行着“一辈子像雷锋那样做人”的誓言,他就是赵明才老先生。自己虽然也不富裕,但是从来不想着去占别人便宜。他从前线调回来在区里当干部,那么多年来出去作报告,不要接送、不要吃请、不要报酬,还给贫困生献爱心20多万,都是自己掏钱。
       一位妙龄少女,偶尔做一下公益,已经足以为她的美添色不少了。能够把公益当作心心念念的事业,把公益融入自己的芳华,这,可以说是大美。这个大美女孩就是杨雅舒。小雅这个称呼,属于江苏南京和大发一分快乐8德州的一群失独妈妈。在她们心目中,小雅,也就是杨雅舒,是她们的亲生女儿。
       2018年1月,南京玄武鸡蛋壳公益服务促进中心注册成功,这是小雅在杨雅舒爱心工作室基础上搭建的互联网公益慈善平台。在这个平台上得到金陵商会徐东、邢小兵、曹建忠、钟钢强、钟晓君,张成河、成海丰等广大企业家的理解与支持,金陵商会企业家们积极捐款捐物!到目前为止,鸡蛋壳公益组织实施公益慈善项目近50多个,捐赠款物200多万元,惠及1000多户困难家庭!
       小雅用这个互联网平台,向相关公益慈善组织和个人提供了贴心服务,推进公益事业的发展。杨雅舒举例说,比如培育社区社会组织、支持公益项目的创意研发和运作,培育社区居民骨干、公益领袖等,可以更好地为相关的社区公益服务。
      小雅得益于公益,回馈于公益,犹如羊羔跪乳、乌鸦反哺,也让我们感受到:人间有大美,不曾辜负爱。做公益的愿望一旦被唤醒,就是世间最宽阔的一条河。(通讯员陈斌 蒋志坚)
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州市广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市德城区东方红路1266号  邮编:253012