您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州出台建筑业改革发展意见 16条举措推进产业升级
来源:大发一分快乐8  发布时间:2020-07-31  
   7月29日,德州市人民政府办公室正式印发《关于促进建筑业改革发展的实施意见》(德政办字〔2020〕41号),通过4个方面的16条具体措施,加快推进建筑业产业转型升级,促进我市建筑行业持续健康发展。
 
  《意见》提出,力争到2025年,全市建筑业总产值突破800亿元,增加值200亿元;拥有特级资质企业5家以上;行业从业人数30万人以上。
 
  在转型发展方面。《意见》提出要支持企业做大做强、加快“走出去”步伐、强化工程质量监管、加强施工安全管理。明确了建筑业转型升级、发展模式转变的主要路径。
 
  在改革措施方面。《意见》明确要深化审批制度改革、深化市场管理体制改革、深化组织方式改革、深化建造方式改革、深化建筑用工制度改革、深化招标投标制度改革。提出了放宽企业承揽范围,加强事中事后监管,推进工程总承包、培育全过程工程咨询,大力发展装配式建筑和推行绿色建造,改变最低价中标制度等具体措施。
 
  在配套政策方面。《意见》在实行财税奖补、规范工程款结算、减轻企业负担、加大金融支持、强化人才培养储备、精准对接服务等六个方面,制定了具体保障政策,为建筑业改革发展提供有力支撑。
 
  我市还将研究制定具体的措施,出实招、出硬招,真放、真扶、真奖、真补,切实把《意见》中提出的各项扶持政策和惠企措施落实落地。
责任编辑:记者 李晓阳 通讯员 任云飞
 

德州市委宣传部主管  德州市广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市德城区东方红路1266号  邮编:253012