您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
残疾女学生身残志坚,爱心人士冬日送温暖
来源:大发一分快乐8  发布时间:2020-01-08  
     今天下午是德州市政协委员报到时间,金陵商会会长邵建波从南京来到大发一分快乐8德州,放弃中午休息,冒雪深入乡村,带领金陵商会会员和鸡蛋壳公益志愿者们看望了部分孤残儿童并为他们送上新春祝福。
        1月8日中午,金陵商会会长旗帜哥邵建波及金陵商爱心志愿者们,首先来到了德州临邑县翟家镇孙家村看望残疾儿童段雅轩,让她的家庭切实感受到了社会大家庭的关怀和温暖。爱心志愿者把带来的糕点、水果和捐赠的棉衣等新春礼品给了身残志坚的残疾学生段雅轩。
 
        据了解,这次看望留守及残疾儿童是南京金陵商会和鸡蛋壳公益服务促进中心志愿者春节扶贫走访慰问困难群众第二站,鸡蛋壳公益在全国志愿者目前已经有数百人。决胜脱贫在今朝,今年全国将实现所有贫困人口脱贫摘帽。从元旦开始,金陵商会与鸡蛋壳公益组织,已经在全国范围内举行多场扶贫公益慈善活动,金陵商会中有很多会员企业都加入了进来,其中不乏董事长和总经理。报名参加扶贫攻坚的执行会长有:徐东、邢小兵、曹建忠、钟钢强、顾宝太,常务理事张成河、黄学海,会员吴晓敏、成丰海、蒋志坚,鸡蛋壳公益志愿者康健、周志刚、王和根、谢德发、高艺取等也数次参加了扶贫慰问。

        据了解,15岁的段雅轩虽然腿脚残疾,但是她自强不息,学习成绩一直名列前茅,还能帮助困难同学,为身边人树立了良好的学习生活榜样。在家里是妈妈生活的好帮手,力所能及地做农活,并且长期关心陪伴村里的孤寡老人和环卫工人。段雅轩说:“前年,在我家最困难的时刻,在我最无助的时候,是重庆‘五角星'叔叔毛昕和好心人'清风'给予了我帮助,我将铭记于心,而我现在能做的就是好好学习,长大以后尽可能去帮助别人,回报社会。”
        邵建波详细了解了他们的生活及健康状况,并呼吁社会各界伸出援手、奉献爱心,共同关心和帮助孤儿、残疾及留守儿童等社会弱势群体和困难群众。    (通讯员 陈斌 杨雅舒)
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012