您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
我市企业足不出户可自助打印15种出口原产地证书
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-05-21  
今天起,德州海关推广实施原产地证书自助打印签发,为我市优化营商环境,推进“放管服”改革再添新举措。
 
 
记者从德州海关了解到,自5月20日起,我市企业在海关审核通过的15种出口货物原产地证书可以在网上自助打印,实现证书申领全流程电子化。这是海关总署持续优化营商环境、促进贸易便利化的一项重要改革举措。
 
据了解,首批可自助打印的证书种类包括中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-智利等15种证书。随着“一带一路”倡议和国家自贸区战略的加快实施,出口货物原产地证书在提升产品国际竞争力方面的作用日益凸显,企业对原产地证书的申领需求与日俱增。
 
据德州市海关统计,今年前4个月,德州海关共向我市企业签发各类出口货物原产地证书4152份,货值1.86亿美元,帮助出口企业享受目的国关税优惠约900万美元。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012