您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州将评选30名“德州工匠”授予市五一劳动奖章
来源:齐鲁网  发布时间:2019-03-20  

 德州市总工会18日下发通知,“五一”国际劳动节前夕,评选命名一批德州工匠和德州市五一劳动奖、德州市工人先锋号。

  评选德州工匠30名,全市各行各业中,具有高超技艺和执著、精益、创新精神, 做出突出贡献的优秀在职职工均可报名。3月28日至4月1日,进入推荐阶段。经过初评、终评、公示后,对确定的30名德州工匠 ,颁发证书、奖牌和一次性奖金5000元,符合条件的,授予德州市五一劳动奖章。

  评选表彰德州市五一劳动奖状40个、德州市五一劳动奖章150名、德州市工人先锋号100个。

  在评选表彰的奖章人选中,产业工人占总数的35%,其他 一线职工和专业技术人员占15%,科教人员占 20%,企业负责人占 20%。其中,农民工不低于总数的8%,女职工不低于20%。先锋号中,企业班组不低于70%,其他车间、工段、科室等不 超过30%。奖状、奖章和先锋号中,属于非公有制的比例均不 低于35%。

  坚持民主推荐的原则,4月1日前,向市总工会申报有关材料。

附件
 
关于评选德州工匠、德州市五一劳动奖和 德州市工人先锋号的通知.pdf
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012