您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州一季度消费数据:平稳增长 仍需挖潜 
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-04-28  
记者在德州市统计局了解到,受经济增长和城乡居民收入平稳增长等多重因素影响,一季度我市消费品市场运行健康平稳,社会消费品零售总额保持平稳较快增长。
 
 
一季度,全市实现社会消费品零售总额413.3亿元,同比增长6.0%。
 
从行业来看,零售业依然是消费市场的主力军。一季度,零售业实现消费品零售额346.6亿元,同比增长5.7%;住宿业和餐饮业表现活跃,增长均超7%。
 
从销售区域看,乡村的消费能力越来越强,一季度,城镇实现社会消费品零售总额321.2亿元,同比增长5.3%;而乡村实现零售额92.1亿元,同比增长8.6%,快于城镇市场3.3个百分点。
 
值得一提的是,受市场饱和大环境影响,一季度,我市汽车类销售同比下降了11.3%。通讯器材类及电子出版物消费增长均超20%,升级类产品销售正带动我市消费结构的升级和优化。
 
根据数据分析,德州市统计局建议,进一步加快线上线下融合发展步伐,积极推动邮购、电视购物、电子商务等新型业态,同时合理引导市场供给,建设德州特色消费市场,以服务消费的快速增长带动相关实物商品的增长。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012