您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:扑下身子沉入一线 心无旁骛抓落实
来源:大发一分快乐8  发布时间:2019-04-12  
我市各级各部门,聚焦工作重点难点,坚持把基层一线作为抓落实的主阵地,推动各项工作落到实处。
 
 
在平原县京德智造产业园项目现场,7栋标准厂房正在加紧建设,预计4月底完成主体施工。园区集产、学、研一体化,可满足入驻企业生产、办公、仓储等多样化需求,有效推动当地“一区多园”的产业布局。
 
高质量发展,实体经济是主战场,项目建设是第一线。平原县坚持“抓经济必须抓项目、看项目就是看干部”的导向,实行一项主导工程、一名县级领导、一套工作班子、一个实施方案的“四个一”推进机制,让干部围着项目转。
 
重大项目,跟踪服务,明确责任, “一对一”跟进,审批类项目申请材料,从50项精简到38项。
 
抓落实,需要在抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效上狠下功夫。政府工作报告中指出,要始终把基层一线作为抓落实的主阵地,推动问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进。建立重点工程、重大项目、重要事项责任清单,组建工作专班,实施专项推进。庆云县东周安置区建设项目天然气管道需要改线,因为涉及部门众多,协调进度一直很缓慢。难点怎么破?今年庆云县将全县7大类、56项重点工作分别成立了工作专班,一名领导牵头、一个部门负责、一套班子专抓,拉起环环相扣的“责任链”,一抓到底。在县安置区建设办公室的协调推进下,不到一周,就将燃气管道问题解决了。
 
让有担当者没有后顾之忧,今年我市还将健全完善正向激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,对庸政懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为严肃问责。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大发一分快乐8版权所有     

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012